INGREDIENTES:
60 g. Maicena
6 CS leche en polvo
2 CS queso batido 0%
2 huevos
1/2 sobre levadura
Vainilla
2 CS edulcorante o azúcar o azúcar avainillado
2 CS whisky
PROCEDIMIENTO
Se mezcla todo lo seco, se añaden los huevos y se bate todo. Se añade el queso batido y se bate todo. Se añade el endulzante - lo ideal sería azúcar avainillado- se corrige de punto de dulce. Se añade la vainilla, en cantidad "a dolor", esta magdalena nunca sabrá demasiado a vainilla por culpa del whisky, con esto quiero decir que hay que darle un punto de vainilla un pelín superior al que se da normalmente con
Punto crítico: Añadidura del whisky. Aquí uno se la juega, la mezcla se empieza a "enterar" de que lleva whisky con la segunda cucharada, coge el "puntín" con la tercera, se emborracha con la cuarta y la quinta cucharada está fuera de los confines de esta receta.
Puntuación: 7/10. Toque genial.
Ideas: Es bastante complicado darles el toque de whisky, mi punto está entre la tercera y la cuarta cucharada. Como las magdalenas son un poco secas de por si y esta magdalena está para comérsela sola, tengo que inventarme un emborrachamiento interior. He probado a rellenarlas con una mezcla de licor de plátano y café con leche: se emborrachan bien y la mezcla es resultona, he probado 2 de golpe y marea, un efecto secundario de la experimentación etílica, pero todo sea por la cocina. Las he hecho achapladas como las de la foto y "normales" que parecen un vaso de chupito con una copa de helado de caramelo encima, mejores las de la foto ( más calor por arriba).
No hay comentarios:
Publicar un comentario