miércoles, 12 de junio de 2013

Experimento 0009. Coulant express sin grasa ni azúcar

Como no, algo que viene siendo habitual, tengo que hacer algo que haya visto en Masterchef. Hoy toca algo que nunca había hecho:  un coulant de chocolate. Aquí mi versión:

INGREDIENTES ( 2 uds)

- 50 g. harina de trigo
-140 g. cacao soluble instantáneo 0% ( "Colacao")
-190 g. queso batido 0%
- 2 claras
-20 g. cacao desgrasado y sin azúcar ( "Valor")
-60 mL. leche desnatada

Y sólo queda batir todo bien, vertir en una taza y meter al horno a máxima potencia durante unos 2 minutos.



Puntuación en mi escala: 7/10. Altamente mejorable, pero como comienzo no está mal, ahora queda ir variando la proporción de los ingredientes poco a poco. El resultado es muy bueno teniendo en cuenta la rapidez para hacerlo y lo comodo que es, prácticamente no se ensucia nada.
Ideas: Para la próxima le hago el relleno líquido y le doy un toque a frutos secos o licor.



8 comentarios:

  1. Un 7 sobre 10 no esta nada mal!!! Hay que seguir practicando...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El 7 es por las pocas calorias y por la rapidez. Hoy me comí uno en la playa después del baño, me sentó genial, jejeje. Seguiremos intentando mejorar la receta para compartirla!!

      Eliminar
  2. Me encantaa!! Oye, si es que masterchef sirve mucho de inspiración. A mi me parece que te has desenvuelto de maravilla, tiene pintaza!! Y encima muy compatibles con la operación bikini!! Jajaaaa
    Me alegra mucho que te apuntaras al reto del salta blogs! Estoy conociendo muchos blogs interesantes, entre los que te incluyo!!
    Espero que disfrutes de mis recetas tanto como yo y encuentres alguna que sea de tu agrado para realizarla!
    Un arbazo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Además de pocas calorías, es muy saciante, por ser muy denso. Sobre el reto, ya me estuve estudiando un poco tu recetario , y de hecho, iba a hacer una entrada sobre un plato que casualmente tienes "parecido" tú publicado, y el cual me estoy cenando ahora mismo, jeje, en fin, intentaré darle una vuelta de tornillo y publicarlo en la fecha convenida. Un abrazo!!

      PD: Enhorabuena por tu blog, muchas recetas y muy buenas, no conocía la mayoría, así que te cogeré unas 20 más o menos que me parecen cojonudísimas, jejeje

      Eliminar
  3. Gerardo, gracias por tus comentarios en mi blog, te devuelvo la visita y veo que has hecho un coulant, si de verdad te gusta este postre tengo una receta que seguramente te gustará porque veo que te ha faltado la parte líquida del interior: http://www.rezetasdecarmen.com/2012/10/coulant-de-chocolate-y-premios.html
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por el enlace! No lo hice líquido porque no soy muy amigo de las preparaciones con harina en líquido. Intentaré hacer un híbrido entre las dos recetas y adecuarla para hacer en horno. Besos

      Eliminar
  4. Tengo una recompensa a tu esfuerzo, sigue el enlace hacia mi blog y si quieres te lo quedas...
    http://azafranesycanelas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-y-os-animo-seguir.html

    ResponderEliminar