Experimentando con todo el arsenal que me traje de Tenerife, hasta ahora el que más me ha gustado es esta variación de la típica receta de "tortitas americanas".
INGREDIENTES
- 1 taza de gofio de millo
- 1 taza de harina de trigo
- 2 cc levadura química
- 1 cs canela en polvo
- 2 tazas de leche desnatada
- 3 cs azúcar moreno o endulzante
- 4 claras a punto de nieve.
- Un pizquín de sal.
- 0,5 cs de AOVE para la mezcla y lo necesario para engrasar la sartén.
Tamizamos la harina y gofio, añadimos la levadura, a continuación todo lo seco, y luego la leche, batimos bien. Añadimos las claras y removemos con mimo. La masa resultante es más pegajosa que la habitual de tortitas, pero con suficiente calor en la sartén, un poco de AOVE y paciencia no tendría que haber problemas.
Et voilá!
Puntuación: 7/10. Genial el combo gofio y canela.
Ideas: Añadir licor de plátano a la mezcla, que está bueno con todo. Hacer milhojas con estas tortitas y fruta fresca como melón, sandía... Añadir quizás alguna yema para que tenga más color y sabor más untuoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario