jueves, 15 de agosto de 2013

Experimento 0017: Tortitas de gofio.

Experimentando con todo el arsenal que me traje de Tenerife, hasta ahora el que más me ha gustado es esta variación de la típica receta de "tortitas americanas".

INGREDIENTES

- 1 taza de gofio de millo
- 1 taza de harina de trigo
- 2 cc levadura química
- 1 cs canela en polvo
- 2 tazas de leche desnatada
- 3 cs azúcar moreno o endulzante
- 4 claras a punto de nieve.
- Un pizquín de sal.
- 0,5 cs de AOVE para la mezcla y lo necesario para engrasar la sartén.

Tamizamos la harina y gofio, añadimos la levadura, a continuación todo lo seco, y luego la leche, batimos bien. Añadimos las claras y removemos con mimo. La masa resultante es más pegajosa que la habitual de tortitas, pero con suficiente calor en la sartén, un poco de AOVE y paciencia no tendría que haber problemas.

Et voilá!


Puntuación: 7/10. Genial el combo gofio y canela.
Ideas: Añadir licor de plátano a la mezcla, que está bueno con todo. Hacer milhojas con estas tortitas y fruta fresca como melón, sandía... Añadir quizás alguna yema para que tenga más color y sabor más untuoso.

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